إعلام إيراني: هجوم أمريكي بـ3 صواريخ يستهدف منشأة قرب إيلام.. وانفجارات في بمبور وتشابهار
الأربعاء 15/يوليو/2026 - 03:13 ص
أفادت وسائل إعلام إيرانية بأن هجومًا أمريكيًا استهدف وحدة لإنتاج المياه المعدنية في محيط مدينة موسيان بمحافظة إيلام غرب البلاد، باستخدام ثلاثة صواريخ، دون صدور بيان رسمي حتى الآن بشأن حجم الخسائر أو الأضرار الناتجة عن الهجوم.
وفي تطور آخر، ذكرت وكالة مهر الإيرانية أن أنظمة الدفاع الجوي المحيطة بمحطة بوشهر النووية دخلت الخدمة وتم تفعيلها خلال الساعات الماضية، بالتزامن مع تصاعد التوترات الأمنية.
كما أفادت وكالة فارس للأنباء بسماع دوي عدة انفجارات في مدينتي بمبور وتشابهار جنوب شرقي إيران، مشيرة إلى أن السلطات المحلية لم تعلن حتى الآن أسباب الانفجارات أو المواقع التي استهدفتها.
وأضافت الوكالة أن سكان المدينتين أكدوا سماع أصوات انفجارات متتالية، فيما لا تزال الجهات المختصة تعمل على تحديد موقعها وطبيعتها، وسط ترقب لصدور معلومات رسمية بشأن الواقعة.





