ضبط متهم بإدارة صفحة لترويج المخدرات والأسلحة البيضاء عبر مواقع التواصل بالجيزة
تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص لإدارته صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع المواد المخدرة والأسلحة البيضاء مقابل مبالغ مالية، في إطار جهودها لمكافحة الجرائم الإلكترونية والاتجار غير المشروع.
أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع المواد المخدرة والأسلحة البيضاء بمحافظة الجيزة مقابل عائد مادي.
وبالفحص، أمكن تحديد وضبط المتهم، وهو عاطل وله معلومات جنائية، ومقيم بدائرة قسم شرطة العمرانية، وعُثر بحوزته على كمية من مخدر الحشيش، بالإضافة إلى هاتف محمول أثبت فحصه احتواءه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
وبمواجهة المتهم، اعترف بإنشاء وإدارة الصفحة بهدف الترويج لبيع المواد المخدرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لتحقيق أرباح غير مشروعة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإخطار جهات التحقيق لمباشرة التحقيقات.





