وكيل "تعليم بني سويف" يكشف لـ"مصر تايمز" خطة استعدادات المحافظة لبدء امتحانات الثانوية العامة
قال الدكتور محمود الفولي وكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف، أن اليوم الأول لامتحانات الثانوية العامة شهد حالة من السلاسه والمرونه وانتهي دون أي عوائق أو مشاكل قد تواجه الملاحظين أو الطلاب بجميع اللجان.
امتحانات شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة
وأضاف وكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف، في تصريحات خاصة لـ"مصر تايمز" أن متابعة الاستعدادات لبدء امتحانات الشهادة الثانوية كانت في منتهي الدقة والشفافية ووجهت جميع المديرين العموم بضرورة التعاون وإظهار ماراثون الثانوية العامة في ابهي صوره له هذا العام، مشيرا أنه لم ينام منذ ٤٨ ساعة لحساسية المواقف في المتابعة المستمرة والدورية .
وأكد الدكتور محمود الفولي، أن هناك غرفة عمليات دائمة تتلقي وتتابع كافة الشكاوي والعقبات أولا بأول داخل جميع اللجان علي مستوي المحافظة وهناك رد سريع وتعاون لاتمام امتحانات الشهادة الثانوية علي أكمل وجه .
وانطلقت صباح اليوم الأحد أعمال امتحانات شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026، حيث يؤدي الطلاب أولى امتحاناتهم، وسط استعدادات مكثفة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لضمان انتظام سير الامتحانات وتحقيق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
ويؤدي الامتحانات هذا العام أكثر من 921 ألف طالب وطالبة على مستوى الجمهورية، داخل 2032 لجنة امتحانية موزعة بمختلف المحافظات في 631 مجمعا ، وذلك تحت إشراف كامل من الوزارة وبالتنسيق مع الجهات المعنية لتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.
وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الانتهاء من جميع الاستعدادات الخاصة بأعمال الامتحانات، وتوفير الإجراءات التنظيمية والأمنية اللازمة داخل اللجان؛ بما يضمن سير الامتحانات في أجواء من الانضباط و الشفافية.
وشددت الوزارة على أهمية التزام الطلاب بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، وعدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات غير الموثقة، مع الحرص على الالتزام بالقواعد والضوابط المقررة داخل اللجان.
وتستمر امتحانات الثانوية العامة وفق الجدول المعلن من الوزارة، وسط متابعة ميدانية مستمرة من غرف العمليات المركزية و الفرعية لرصد سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أي مواقف طارئة.
وشهدت اللجان، توافد الطلاب منذ الساعات الأولى من الصباح، حيث حرصت مديرية التربية والتعليم بالأقصر على توفير الأجواء المناسبة لأداء الامتحانات، من خلال تجهيز اللجان وتوفير وسائل التهوية ومياه الشرب، والتأكيد على الالتزام بكافة الضوابط والتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية.
وكانت مديريات التربية والتعليم على مستوى الجمهورية، قد أعلنت رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الإدارات التعليمية، مع التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية والصحية لتأمين اللجان وتقديم الدعم اللازم للطلاب والمراقبين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي محاولات للغش أو الإخلال بسير الامتحانات.





