ليبيا تعلن فقدان السيطرة مرة أخرى على ناقلة الغاز الروسية أركتيك ميتاغاز
أعلنت مصلحة الموانئ والنقل البحرى الليبية، اليوم الخميس، فقدان السيطرة مرة أخرى على ناقلة غاز روسية أركتيك ميتاغاز وانجرافها بشكل حر في البحر المتوسط.
وكان قد أعلن جهاز حرس السواحل الليبي فشل عملية قطر ناقلة الغاز الطبيعي الروسية أركتيك ميتاغاز بسبب الظروف الجوية الصعبة التي تشهدها ليبيا والمنطقة، مؤكداً أن الناقلة باتت في "حالة انجراف كامل خارج السيطرة في عرض البحر".
وأوضح مركز تنسيق عمليات البحث والإنقاذ التابع للجهاز، في بيان أن عملية القطر تعثرت نتيجة المنخفض الجوي العميق الذي يضرب البلاد وسواحلها، حيث تراوحت سرعة الرياح بين 40 و50 عقدة، فيما بلغ ارتفاع الأمواج نحو خمسة أمتار.
وأكد البيان أن الناقلة أصبحت خارجة عن السيطرة، وأن القاطرة لم تعد قادرة على إعادة عملية قطرها في ظل هذه الظروف الخطرة، داعياً جميع السفن والوحدات البحرية إلى تجنب منطقة وجودها، واتخاذ أقصى درجات الحيطة، وإبلاغ المركز في حال رصد أي تطورات أو تسربات محتملة.





