حالة الطقس اليوم في مصر ودرجات الحرارة وتحذير من رياح مثيرة للأتربة
تشهد حالة الطقس اليوم تغيرات محدودة في درجات الحرارة على مختلف أنحاء الجمهورية، حيث تشير التوقعات إلى استمرار الارتفاع الطفيف بمعدلات تتراوح بين درجة وثلاث درجات مئوية الأمر الذي ينعكس على الأجواء العامة وحركة المواطنين في أغلب المحافظات خلال ساعات النهار.
ويستعرض لكم موقع مصر تايمز أبرز تفاصيل حالة الطقس اليوم في مصر ودرجات الحرارة، خلال السطور التالية.
حالة الطقس اليوم تشهد ارتفاعًا طفيفًا في الحرارة
تشير البيانات الصادرة عن جهات الأرصاد إلى أن الأجواء تميل إلى الاعتدال نهارًا على مناطق شمال البلاد.
بينما تكون أكثر دفئًا كلما اتجهنا نحو محافظات الجنوب في ظل استمرار تأثير الكتل الهوائية الدافئة نسبيًا ويقابل ذلك انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ليلًا ليعود الطقس إلى البرودة خاصة في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر.
حالة الطقس اليوم تتأثر بنشاط الرياح
تتوقع الأرصاد الجوية نشاطًا ملحوظًا للرياح على عدد من المناطق من بينها القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية والوجه البحري ومدن القناة ووسط سيناء وخليج السويس وشمال الصعيد.
وقد تتسبب هذه الرياح في إثارة الرمال والأتربة في بعض المناطق المفتوحة ما يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية خاصة على الطرق الصحراوية والمناطق الساحلية الغربية.
حالة الطقس اليوم وفرص أمطار خفيفة مساءً
توضح خرائط الطقس وجود احتمالات لسقوط أمطار خفيفة خلال ساعات المساء على مناطق من السلوم ومطروح إضافة إلى بعض مناطق شمال الصعيد وجنوب سيناء.
وتشير التوقعات إلى إمكانية امتداد هذه الأمطار بشكل ضعيف إلى مناطق محدودة من القاهرة الكبرى دون أن تؤثر بشكل كبير على الأنشطة اليومية أو حركة المرور.

حالة الطقس اليوم واستقرار نسبي في حالة البحرين
تشهد حالة البحر المتوسط استقرارًا نسبيًا حيث يتراوح ارتفاع الموج بين متر ونصف ومترين مع رياح سطحية جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية وهو ما يسمح بحركة الملاحة البحرية المعتدلة في أغلب الأوقات.
أما البحر الأحمر فتكون حالته خفيفة إلى معتدلة بارتفاع موج يتراوح بين متر ومتر ونصف مع رياح سطحية تتراوح بين الجنوبية الشرقية والشمالية الشرقية.
حالة الطقس اليوم ودرجات الحرارة في المحافظات
سجلت القاهرة درجة حرارة عظمى 26 وصغرى 16 بينما بلغت العاصمة الإدارية 25 للعظمى و15 للصغرى وسجلت مدينة 6 أكتوبر 26 للعظمى و14 للصغرى وفي بنها بلغت الحرارة 25 للعظمى و15 للصغرى.
كما سجلت دمنهور ووادي النطرون 25 للعظمى و14 للصغرى وسجلت كفر الشيخ 26 للعظمى و15 للصغرى وبلطيم 26 للعظمى و14 للصغرى والمنصورة 26 للعظمى و15 للصغرى والزقازيق 26 للعظمى و16 للصغرى وشبين الكوم وطنطا 25 للعظمى و15 للصغرى.
بينما سجلت دمياط 27 للعظمى و15 للصغرى وبورسعيد 27 للعظمى و17 للصغرى والإسماعيلية 28 للعظمى و14 للصغرى.
وتنصح الجهات المختصة المواطنين بارتداء ملابس مناسبة لفترات الليل والصباح الباكر مع توخي الحذر أثناء القيادة في المناطق التي قد تتأثر بالرياح المثيرة للأتربة ومتابعة النشرات الجوية بشكل مستمر للاطلاع على أي تحديثات جديدة.
اقرأ أيضاً:
