الجمعة 19 ديسمبر 2025 الموافق 28 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
خدمات

حالة الطقس غدًا الأربعاء 5 نوفمبر 2025.. شبورة كثيفة وطقس خريفي معتدل

الثلاثاء 04/نوفمبر/2025 - 09:15 ص
حالة الطقس غدًا
حالة الطقس غدًا

حالة الطقس غدًا الأربعاء 5 نوفمبر 2025… تشهد محافظات الجمهورية غدًا الأربعاء الموافق 5 نوفمبر 2025، أجواءً خريفية مائلة للبرودة في الصباح الباكر، مع طقس مائل للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء وحار على جنوب سيناء وشمال الصعيد، بينما يكون شديد الحرارة على جنوب الصعيد، ويعتدل الطقس في أول الليل ويميل للبرودة في آخره.

 يرصد لكم موقع “مصر تايمز” تفاصيل حالة الطقس غدًا ودرجات الحرارة المتوقعة في مختلف المناطق.

حالة الطقس غدًا 5 نوفمبر 2025 على أنحاء الجمهورية

تتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن تسود حالة الطقس غدًا أجواء مستقرة نسبيًا، مع ظهور بعض السحب المنخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، مما يمنح السماء مظهرًا خريفيًا لطيفًا.
كما تنشط الرياح على فترات متقطعة في بعض المناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية، بداية من السبت 1 نوفمبر وحتى غد الأربعاء 5 نوفمبر، ما يساعد في تقليل الإحساس بحرارة الجو خلال ساعات النهار.

حالة الطقس غدًا

 شبورة مائية كثيفة صباح الأربعاء 5 نوفمبر

وحذّرت الأرصاد من تكون شبورة مائية كثيفة تمتد من الساعة الرابعة وحتى التاسعة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وأكدت الهيئة أن الشبورة قد تكون كثيفة أحيانًا وتؤثر على مستوى الرؤية الأفقية، لذا ناشدت السائقين بتوخي الحذر أثناء القيادة في الساعات الأولى من الصباح لتجنب الحوادث.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا الأربعاء 5 نوفمبر 2025

وفيما يلي درجات الحرارة المتوقعة على مختلف أنحاء الجمهورية:
• القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 28 درجة، الصغرى 18 درجة.
• السواحل الشمالية: العظمى 26 درجة، الصغرى 18 درجة.
• شمال الصعيد: العظمى 31 درجة، الصغرى 17 درجة.
• جنوب الصعيد: العظمى 36 درجة، الصغرى 21 درجة.

 تحذيرات الأرصاد الجوية واستمرار نشاط الرياح

وأشار محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر، إلى أن الأجواء ستظل خريفية مستقرة مع نشاط رياح خفيف إلى معتدل على بعض المناطق من القاهرة والسواحل الشمالية حتى نهاية الأسبوع.

وأكد عماد الدين محمود، رئيس الإدارة المركزية للتنبؤات والإنذار المبكر، أن حالة الطقس لا تشهد أي ظواهر جوية خطيرة، داعيًا المواطنين إلى الاستمتاع بالأجواء الخريفية مع الالتزام بتعليمات القيادة أثناء الشبورة.

اقرأ أيضاً:

عاجل| أمطار وشبورة ورياح.. الأرصاد تُحذر من تقلبات جوية تضرب أنحاء الجمهورية
محافظة المنيا .. رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لتقلبات الطقس