الحرس الثوري الإيراني يتوعد بـ"عملية عقابية" ردًا على الانتهاكات الأمريكية في مضيق هرمز
الخميس 23/يوليو/2026 - 03:44 ص
أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم، عزمه تنفيذ ما وصفه بـ"عملية عقابية" ردًا على ما اعتبره انتهاكات أمريكية في مضيق هرمز، دون أن يكشف عن طبيعة الإجراءات أو توقيتها.
ومنذ قليل، حذر الحرس الثوري الإيراني، اليوم، السفن التي تعتزم عبور مضيق هرمز دون تنسيق مسبق مع السلطات الإيرانية، مؤكدًا أن أي سفينة "تنخدع بالولايات المتحدة" وتحاول المرور عبر المضيق دون هذا التنسيق قد تتعرض لحوادث.
أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم، اندلاع حريق في إحدى ثلاث ناقلات نفط عقب انفجار وقع جنوب مضيق هرمز، مشيرًا إلى أن الناقلتين الأخريين عادتا أدراجهما بعد الحادث.
وأضاف الحرس الثوري أن أي ناقلة نفط لن تتمكن من دخول مضيق هرمز أو مغادرته دون تنسيق مسبق مع طهران، في تصريحات تعكس تصاعد التوترات في أحد أهم الممرات البحرية العالمية.





