كارثة بيئية تهدد "نكلا العنب" بإيتاي البارود.. والأهالي يستغيثون بمحافظ البحيرة
وجّه أهالي قرية نكلا العنب التابعة لمركز إيتاي البارود بمحافظة البحيرة استغاثة عاجلة إلى الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، مطالبين بسرعة التدخل لرفع أكوام القمامة المتراكمة داخل القرية، والتي باتت تشكل خطرًا على الصحة العامة وتشوه المظهر الحضاري.
وأكد الأهالي أن تراكم المخلفات في عدد من شوارع القرية أصبح مشهدًا يوميًا، وسط انبعاث روائح كريهة وانتشار الحشرات والذباب، مما يهدد بانتشار الأمراض، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

وأشاروا إلى أن استمرار إلقاء القمامة بهذه الصورة يعكس معاناة مستمرة للسكان، مطالبين الوحدة المحلية بسرعة رفع المخلفات وتكثيف حملات النظافة، ووضع حلول تمنع تكرار الأزمة حفاظًا على صحة المواطنين والبيئة.
وناشد الأهالي الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، واللواء رئيس مركز ومدينة إيتاي البارود، بسرعة التدخل والاستجابة لمطالبهم، مؤكدين أن القرية تحتاج إلى متابعة مستمرة للحفاظ على نظافتها وتوفير بيئة صحية وآمنة لجميع المواطنين.







