الأربعاء 15 يوليو 2026 الموافق 01 صفر 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

بعد عملية جرد دقيقة

9 أطنان عجز.. أمين عهدة يتلاعب بحصص الدقيق المدعم في قنا

الأربعاء 15/يوليو/2026 - 10:26 ص
تموين قنا يضرب بؤرة
تموين قنا يضرب بؤرة فساد بمستودع دقيق بلدي مدعم

نجحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بقنا، في ضبط أمين عهدة بمستودع دقيق بلدي مدعم لاتهامه بالتصرف في كميات كبيرة من الدقيق وبيعها في السوق السوداء.

وأكد حسن القط، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بقنا، أنه ​عقب ورود معلومات تفيد قيام أمين العهدة بالاشتراك مع آخرين من العاملين بالمستودع التابع لشركة المطاحن، والذي يختص بتوزيع الدقيق البلدي المدعم على المخابز البلدية والمستودعات المخصصة لبيعه للمواطنين، بالتلاعب في الحصص المقررة وتهريبها لبيعها بالسوق السوداء.

مراجعة شاملة للأرصدة الدفترية

​وتابع القط، أنه على الفور تم تشكيل لجنة برئاسة محمد أبوالمجد، مدير الحوكمة، ومحمد العسيري، مفتش تموين، وعدد من مفتشي المديرية، والتي انتقلت إلى مستودع توزيع الدقيق المدعم التابع لشركة المطاحن على المنشآت التموينية من المخابز البلدية ومستودعات الدقيق المربوطة عليه، وقامت بإجراء عملية جرد فعلي دقيق ومراجعة شاملة للأرصدة الدفترية ومقارنتها بالمنصرف والرصيد الفعلي الموجود داخل المستودع.

​وأكد وكيل وزارة التموين بقنا، أن أعمال اللجنة الفنية كشفت عن عجز في كميات الدقيق البلدي المدعم بلغت 9 أطنان و200 كيلو، بما يعادل 302 شيكارة دقيق زنة 30 كيلو، وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة وتحويل المتهمين إلى الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.