الأربعاء 24 يونيو 2026 الموافق 09 محرم 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

علي الحجار يلتقي جمهوره الليلة في ساقية الصاوي بباقة من أشهر أغانيه

الأربعاء 24/يونيو/2026 - 04:41 م
علي الحجار
علي الحجار

يستعد الفنان علي الحجار لإحياء حفل غنائي جديد مساء اليوم الأربعاء على مسرح ساقية عبد المنعم الصاوي، حيث يلتقي جمهوره في أمسية فنية يقدم خلالها مجموعة من أبرز أعماله الغنائية التي حققت نجاحًا كبيرًا على مدار مشواره الفني.


ومن المقرر أن يشدو الحجار خلال الحفل بباقة متنوعة من أغانيه الوطنية والرومانسية، من بينها: "فجر بلادي"، و"الميدان"، و"الشهيد"، و"ورد بلدي"، و"قلب الحبيب"، و"مكتوبالي"، و"غزالة"، و"الزين والزينة"، و"لو تعرفي"، و"من غير ما تتكلمي"، و"سمرا وبعيون كحيلة"، و"أسهرلك"، إلى جانب عدد من الأغنيات التي يحرص جمهوره على الاستماع إليها في حفلاته.

علي الحجار في الأوبرا

ويأتي هذا الحفل بعد أيام قليلة من مشاركة علي الحجار في احتفالية "100 سنة غنا" التي أقيمت على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، احتفاءً بالموسيقار الراحل عمار الشريعي، أحد أبرز رموز الموسيقى العربية.


وشهدت الاحتفالية مشاركة الأوركسترا بقيادة المايسترو أحمد عاطف، إلى جانب الفنانين حسن فؤاد وأماني سمير، حيث تم استعراض أبرز المحطات الفنية في مسيرة عمار الشريعي من خلال تقديم مجموعة من أشهر الألحان والأعمال التي تركت بصمة خاصة في وجدان الجمهور.


وتضمنت الأمسية عددًا من الأغنيات والأعمال الموسيقية الخالدة، أبرزها "الشهد والدموع"، و"إنتي طلعتيلي منين"، و"ما تمنعوش الصادقين"، و"لو مش هتحلم معايا"، و"ليلى ويا ليلى"، و"أرابيسك"، و"يا لولا دقة إيديكي"، و"حديث الصباح والمساء"، و"الأيام"، بالإضافة إلى مجموعة من الرباعيات الشهيرة التي ارتبطت بإبداعات عمار الشريعي.