الإثنين 22 يونيو 2026 الموافق 07 محرم 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

ضبط بؤر إجرامية في عدة محافظات ومصرع عنصرين شديدي الخطورة وضبط كميات ضخمة من المخدرات والأسلحة

الأحد 21/يونيو/2026 - 01:11 م
 وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

أكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، قيام عدد من البؤر الإجرامية بعدة محافظات تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة بجلب كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية تمهيدًا للاتجار بها. 

وذلك في إطار مواصلة وزارة الداخلية توجيه الضربات الاستباقية للبؤر الإجرامية المتورطة في جلب وترويج المواد المخدرة وحيازة الأسلحة النارية غير المرخصة، 

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف تلك البؤر الإجرامية بمشاركة قطاع الأمن المركزي، حيث أسفرت المواجهات عن مصرع عنصرين جنائيين شديدي الخطورة، صادر بحقهما أحكام بالسجن في قضايا تتعلق بالاتجار في المخدرات وحيازة الأسلحة النارية والسرقة بالإكراه، وذلك بنطاق محافظة أسوان.

كما تمكنت القوات من ضبط باقي عناصر تلك البؤر، وبحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة المتنوعة تُقدّر بنحو طن تقريبًا، بالإضافة إلى 58 قطعة سلاح ناري متنوعة. 

وقدرت القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو 140 مليون جنيه. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.