حزب الله: إيران تعهدت بالسعي لانسحاب إسرائيل من لبنان في المفاوضات مع أمريكا
قالت العلاقات الإعلامية في حزب الله لرويترز اليوم الثلاثاء إن الجماعة تلقت تأكيدات من حليفتها إيران بأنها ستطالب بانسحاب القوات الإسرائيلية من لبنان في المرحلة المقبلة من المفاوضات مع الولايات المتحدة.
أشارت الجماعة إلى أن الانسحاب سيكون نتيجة لاستمرار المفاوضات بين طهران وواشنطن، وليس شرطا مسبقا، وذلك عقب توقيع مذكرة تفاهم بين البلدين يوم الجمعة.
أفادت وسائل إعلام لبنانية بوجود هدوء نسبي يوم الثلاثاء في جنوب البلاد، حيث تخوض إسرائيل حرباً ضد حزب الله المدعوم من إيران منذ أشهر.
وقد هدد القتال مراراً وتكراراً بتقويض التقدم الدبلوماسي نحو إنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران، وأصرت طهران يوم الثلاثاء على ضرورة مغادرة القوات الإسرائيلية لبنان بموجب اتفاق الاتفاق المقرر توقيعه هذا الأسبوع.
أفادت وسائل الإعلام اللبنانية بوقوع غارتين إسرائيليتين فقط يوم الثلاثاء: واحدة على مشارف بلدة جنوبية، وأخرى بطائرة مسيرة استهدفت مركبة.
لم يعلن حزب الله عن أي هجمات جديدة ضد إسرائيل أو القوات الإسرائيلية يوم الثلاثاء.
ومن جانبه قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوم الاثنين إن القوات الإسرائيلية ستبقى في "منطقة أمنية" تمتد عبر جنوب لبنان وتمتد حوالي 25 ميلاً داخل البلاد من الحدود الإسرائيلية، حتى بعد دخول الاتفاق الأمريكي الإيراني حيز التنفيذ.





