خبير تغذية علاجية: إقبال الناس على عيش الشعير تريند وليس ضرورة علمية
الخميس 30/أبريل/2026 - 10:53 م
قال الدكتور مجدي نزيه خبير التغذية العلاجية، إنّ الزيادة الكبيرة في الإقبال على عيش الشعير وعيش الحبة الكاملة لا ترتبط دائمًا بأساس علمي، وإنما تأتي في إطار "تريند" غذائي منتشر بين الناس في الفترة الأخيرة، موضحًا: "هو تريند يا فندم، طبعًا تريند".
وأضاف خلال لقائه التليفزيوني أنّ كثيرًا من المعلومات المتداولة حول فوائد هذه الأنواع من الخبز يتم تداولها دون تدقيق علمي كافٍ، مشيرًا إلى أن بعض ما يُقال يتم تداوله عبر السوشيال ميديا دون مرجعية بحثية واضحة، وهو ما يؤدي إلى حالة من "اللخبطة الغذائية" بين المواطنين.
وشدد الدكتور مجدي نزيه على ضرورة الاعتماد على العلم والأبحاث الموثوقة في تقييم أي غذاء جديد، بدلًا من الانسياق وراء الموضات الغذائية، مؤكدًا أن الوعي هو الأساس في اتخاذ القرار الغذائي السليم.



