الإثنين 27 أبريل 2026 الموافق 10 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

بوتين: روسيا أبدية وخالدة وسنتجاوز التحديات بالصلابة

الإثنين 27/أبريل/2026 - 03:15 م
فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في خطاب قوي، أن الاتحاد الروسي يواجه حاليًا تحديات استثنائية وغير مسبوقة، مشددًا على قدرة الدولة والشعب على تخطي هذه المرحلة بشموخ واقتدار، وجاءت تصريحات بوتين خلال اجتماعه بمجلس المشرعين التابع للجمعية الفيدرالية في مدينة سانت بطرسبرغ، بالتزامن مع مباحثاته الدبلوماسية رفيعة المستوى.

 

وحدة الشعب.. الرد الحاسم على التهديدات الخارجية

أوضح الرئيس بوتين أن الرهانات على تقسيم المجتمع الروسي باءت بالفشل، مشيرًا إلى عدة نقاط جوهرية:

 

التماسك الوطني فالشعب الروسي رد بالصلابة والوحدة على الضغوط والتصريحات العدوانية، مؤكدًا أن حب الوطن وحمايته يأتيان فوق كل اعتبار.


فشل المخططات، فالقوى التي حاولت زعزعة استقرار روسيا لا تفهم طبيعة المجتمع الروسي وتاريخه.
كما أثبتت المؤسسة البرلمانية في روسيا استقرارها وسيادتها الحقيقية، حيث عمل البرلمان والحكومة والجمعيات التجارية بتنسيق تام لمواجهة الأزمات.


وحذر بوتين من الاكتفاء بعقلية الحظر والقيود، داعيًا إلى تبني استراتيجيات اقتصادية أكثر فاعلية:

معدلات نمو مستقرة وشدد بوتين على ضرورة تحقيق الاقتصاد الروسي لمعدلات نمو أعلى ومستدامة تتجاوز مجرد رد الفعل على العقوبات.


التعامل الفعال وطالب بضرورة التعامل مع التحديات الاقتصادية دون الانكفاء على الذات، مع تعزيز دور البرلمانات الإقليمية في تطوير المحافظات وتعزيز القوة الوطنية.

 

ختم بوتين كلمته برسالة رمزية قوية، مؤكدًا أن الصعوبات والمواجهات التي تعيشها البلاد الآن هي أحداث مؤقتة في تاريخ الأمة، بينما تظل روسيا دولة أبدية وخالدة، ودعا المشرعين والمسؤولين إلى مواصلة العمل المنسق لضمان مستقبل البلاد الاقتصادي والسياسي بعيدًا عن التدخلات الخارجية.