الإثنين 23 مارس 2026 الموافق 04 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

إعلام إسرائيلي: استمرار العمليات داخل إيران.. والحرس الثوري يتوعد بمواصلة القتال

الإثنين 23/مارس/2026 - 05:51 م
 الجيش الإسرائيلي
الجيش الإسرائيلي

نقلت القناة 13 الإسرائيلية عن مصادر في الجيش الإسرائيلي أن العمليات العسكرية داخل إيران ستستمر حتى صدور توجيهات جديدة من القيادة.

في المقابل، أكد قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني أن القتال سيستمر حتى تحقيق «الأهداف الوطنية والقومية»، في إشارة إلى تمسك طهران بمواصلة المواجهة. 

ومن جهة اخرى، أعلن دونالد ترامب، الاثنين، أن المباحثات مع إيران «تمضي بشكل جيد جدًا»، وذلك عقب اتصالات أجراها مع مسؤول إيراني رفيع المستوى، في إطار جهود التوصل إلى اتفاق لوقف الحرب.

وقال ترامب، في تصريح لوكالة فرانس برس، إنه تحدث إلى «زعيم إيراني رفيع يحظى باحترام كبير»، مشيرًا إلى أن الجانبين يسعيان لإبرام اتفاق، مضيفًا: «هم يريدون إبرام اتفاق ونحن نريد ذلك أيضًا».

وأوضح أن الاتصال جاء بمبادرة من الجانب الإيراني، لافتًا إلى أن المحادثات تناولت اتفاقًا مكونًا من 15 نقطة، وأن طهران وافقت على عدم امتلاك أسلحة نووية.

وأشار إلى أن المباحثات جرت بمشاركة مبعوثه ستيف ويتكوف ومستشاره جاريد كوشنر، واصفًا إياها بـ«القوية»، مؤكدًا أن نتائجها النهائية ستتضح خلال الفترة المقبلة.

وأضاف ترامب: «إذا مضوا قدمًا فسوف ينتهي الصراع»، معربًا عن حرصه على تجنب أي أذى لـمجتبى خامنئي، قائلاً: «لا أريده أن يُقتل ولا أعلم إذا كان على قيد الحياة»، مؤكدًا في الوقت ذاته أنه لا يعتبره المسؤول الأول عن قيادة إيران.