السيسي يطلق تطبيق وموقع إذاعة القرآن الكريم
أطلق الرئيس عبد الفتاح السيسي تطبيق وموقع إذاعة القرآن الكريم، في احتفال رسمي حضره كبار المقرئين المصريين ومسؤولو وزارة الأوقاف، وجاء إطلاق التطبيق والموقع كرسالة محبة من مصر إلى العالم، لتسهيل وصول محتوى الإذاعة للمستمعين في جميع أنحاء العالم عبر الوسائل الرقمية الحديثة.
وشمل برنامج الاحتفال عرضًا مصورًا عن إذاعة القرآن الكريم وفيلمًا تسجيليًا يبرز مزايا التطبيق والموقع، تلاه فقرة عن كبار المقرئين المصريين، وسلسلة أفلام وثائقية تُخلّد تراث هؤلاء المقرئين العظام، واختتم الحدث بأغنية "هنا القرآن" وكلمة للدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، تلاها تقديم مجسّم لمسجد العزيز الحكيم كهدية للرئيس.
شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، احتفال وزارة الأوقاف بليلة القدر، وذلك بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية بالقاهرة الجديدة، بحضور المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب، والمستشار عصام الدين فريد رئيس مجلس الشيوخ، والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وعدد من الوزراء وكبار المسؤولين بالدولة.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاحتفال قد استُهل بتلاوة آياتٍ من القرآن الكريم، أعقبها عرض فيلم تسجيلي لأسماء الله الحسنى بصوت متسابقي برنامج “دولة التلاوة”، ومع انتهاء الفيلم، اعتلى جميع المتسابقين خشبة المسرح، ليُعرض بعد ذلك فيلم وثائقي عن “التجلي الأعظم” من سانت كاترين، تلاه فيلم تسجيلي تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالم، قبل أن تبدأ فقرة الإنشاد والابتهال الديني التي قدّمها خمسة من المتأهلين للمرحلة النهائية في مسابقة “دولة التلاوة”.
وأوضح المتحدث الرسمي أن الاحتفالية تضمنت كذلك عرضًا مصورًا عن برنامج “دولة التلاوة”، أعقبه تكريم الرئيس للفائزين في المسابقة بفروعها المختلفة، إلى جانب الفائزين في المسابقة العالمية الثانية والثلاثين للقرآن الكريم. وفي ختام الفعاليات.





