الإثنين 16 مارس 2026 الموافق 27 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

"القاهرة الإخبارية" تكشف تفاصيل الغارة الجديدة للجيش الإسرائيلي على جنوب لبنان

الأحد 15/مارس/2026 - 10:54 م
 الاحتلال الإسرائيلي
الاحتلال الإسرائيلي

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية من القدس المحتلة، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي بدأ تنفيذ غارات جديدة على جنوب لبنان، في خطوة تتماشى مع تسريبات نشرتها وسائل إعلام إسرائيلية، من بينها القناة 12 الإسرائيلية.

وأوضحت خلال مداخلة مع أحمد سنجاب، مراسل قناة "القاهرة الإخبارية"، من بيروت، أن التقارير تشير إلى اتخاذ قرار بتوسيع العملية العسكرية لمدة تصل إلى 3 أسابيع، مع تحديد مجموعة من الأهداف التي تسعى إسرائيل إلى تحقيقها عبر توسيع العمليات البرية لقوات الجيش.

وأضافت أن المؤسسة الأمنية الإسرائيلية رفعت سقف استدعاء قوات الاحتياط إلى نحو 480 ألف جندي، وهو رقم يفوق بكثير الأعداد الحالية التي تتجاوز 200 ألف جندي احتياط.

وأشارت أبو شمسية إلى أن القناة 12 الإسرائيلية تبرر هذا التوسع العسكري في جنوب لبنان بأنه ليس عملية برية واسعة النطاق، بل يهدف إلى إنشاء منطقة أمنية لحماية إسرائيل وتأمين المستوطنات القريبة من الحدود.

لمشاهدة الفيديو.. اضغط هنا