عاجل| حالة تأهب في الأردن بعد دوي صفارات الإنذار وتحرك للقوات المسلحة
قالت ربى الأغا، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية من عمان، إن القوات المسلحة الأردنية واصلت اليوم جهودها لإحباط محاولات عبور صواريخ ومركبات إيرانية متجهة نحو الأجواء الأردنية.
أضافت خلال مدخلة مع الإعلامي همام مجاهد، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أنه قد تم تفعيل صفارات الإنذار مرتين منذ ساعات الصباح، فيما أكد قائد هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف الحميطي، أن حماية سماء المملكة واجب لا يقبل التهاون، وأن الدفاعات الأردنية تمثل خط الدفاع الأول عن أمن واستقرار الأردن، مضيفا أن المملكة لن تسمح بأي اختراق لأجوائها، وسيتم التعامل بحزم مع أي تهديد يمس سيادة الأردن وسلامة مواطنيه
ولفتت إلى أن القيادة العامة للقوات المسلحة أكدت أن الأردن مستمر في تحديث وتطوير دفاعاته الجوية لمواكبة الأحداث الإقليمية والتطورات الراهنة.
وأشارت إلى أنه يواصل العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي جهودًا مكثفة للضغط على جميع الأطراف لخفض التصعيد وتغليب القنوات الدبلوماسية، وأهمية عدم تجاهل الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، محذرًا من محاولات تقييد حرية العبادة ومنع المصلين من الوصول إلى المسجد الأقصى خلال شهر رمضان، معتبرًا ذلك انتهاكًا للقانون الدولي.
https://www.youtube.com/shorts/sPKcUWngEDc





