«الداخلية» تكشف زيف فيديوهات «محرم بك»: متهم مسجل خطر وراء نشرها
كشفت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات مقاطع فيديو انتشرت مؤخرًا على تطبيقات التواصل الاجتماعي، ادعى خلالها أحد الأشخاص قيام قوة أمنية من قسم شرطة محرم بك بالإسكندرية بالقبض على شقيقته وزوجها وابنتهما بشكل تعسفي، وأنه قام بحلق شعره وإحداث إصابات بنفسه احتجاجًا على ذلك.
تبين من التحريات أن هذه الادعاءات عارية عن الصحة، وأن الواقعة الحقيقية تعود إلى يوم 22 فبراير الجاري، حين نشبت مشاجرة بين طرفين بسبب خلافات جيرة، الأول شقيقة ناشر الفيديو وزوجها وابنتهما، والطرف الثاني مالك مقهى وعاملين به. أسفرت المشاجرة عن تبادل الضرب وإلقاء الحجارة، ما تسبب في تلفيات بإحدى السيارات. وقد تم ضبط جميع أطراف المشاجرة، وأقروا بالواقعة.
كما تمكنت أجهزة الأمن من تحديد وضبط ناشر الفيديو، وهو مسجل شقى خطر سبق اتهامه في 37 قضية متنوعة، منها الاتجار بالمخدرات، حيازة أسلحة نارية، بلطجة، والشروع في القتل، ومطلوب التنفيذ عليه في 5 قضايا. وبحوزته، ضبطت طبنجة وكمية من مخدري الحشيش والهيروين.
وأقر المتهم بأن نشر الفيديو كان بهدف تشتيت جهود ضبطه وإخفاء نشاطه الإجرامي.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وتولت النيابة العامة التحقيق في الواقعة وإعمال شئونها القانونية.





