الثلاثاء 10 فبراير 2026 الموافق 22 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

أوكرانيا تؤكد جاهزيتها لجولة مفاوضات جديدة الأسبوع المقبل في ميامي

الثلاثاء 10/فبراير/2026 - 03:17 م
الرئيس الأوكراني
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

أكدت«القاهرة الإخبارية» من كييف، إن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أعلن أن الأسبوع الجاري سيشهد نشاطًا دبلوماسيًا مكثفًا، يتركز على بحث الضمانات الأمنية لأوكرانيا وسبل إنهاء القتال مع روسيا، مؤكدًا استعداد بلاده للدخول في جولة مفاوضات جديدة.

وأوضحت أن زيلينسكي أشار إلى احتمال عقد محادثات في ميامي خلال الأسبوع المقبل، إلا أن الرئاسة الأوكرانية لم تؤكد حتى الآن وجود اتفاق رسمي بشأن موعد أو مكان هذه المفاوضات، في ظل غياب بيانات حكومية داعمة لهذا الطرح.

وأضافت أن الرئيس الأوكراني صادق على تنفيذ عمليات عسكرية نوعية داخل الأراضي الروسية، بالتوازي مع استمرار الهجمات الروسية على البنية التحتية للطاقة، ما دفع كييف إلى تكثيف ردودها، بما في ذلك عمليات سيبرانية، وسط حديث عن تقدم ميداني للقوات الأوكرانية في بعض المحاور.