سيدة تقدم بلاغا رسميا ضد طليقها وتتهمه بالاعتداء على ابنهما المريض بالتوحد فى البحيرة
شهدت مدينة كفر الدوار بمحافظة البحيرة واقعة صادمة، بعد اتهام أب بالاعتداء على نجله البالغ من العمر 12 عامًا، ويعاني من مرض التوحد ويُعد من ذوي الهمم، وذلك عقب انفصال الأب عن والدة الطفل.
وتلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة إخطارًا من مأمور قسم شرطة كفر الدوار، يفيد بتقدم والدة الطفل ببلاغ رسمي تتهم فيه طليقها بالاعتداء على ابنها كرهًا عنه، مشيرة إلى أن الأب استغل عدم قدرة الطفل على الكلام أو التعبير عما تعرض له بسبب حالته الصحية.
وبفحص البلاغ واتخاذ الإجراءات القانونية، أثبت تقرير مصلحة الطب الشرعي صحة الواقعة، حيث أكد وجود اعتداء على المجني عليه، ما عزز موقف الاتهام في القضية المقيدة برقم 18565 لسنة 2025 جنح قسم كفر الدوار.
وبناءً على الأدلة والتقرير الفني، تم قيد الواقعة بوصفها "جناية وجنحة" بموجب مواد قانون العقوبات وقانون الطفل، ومنها المواد 267/2 و28/2 المتعلقة بتغليظ العقوبة في حالات الاعتداء الجنسي، والمادة 116 مكرر/1 من القانون رقم 12 لسنة 1996 والمعدل عام 2008، والتي تنص على مضاعفة العقوبة إذا كان المجني عليه طفلاً، بالإضافة إلى تطبيق مواد قانون ذوي الإعاقة رقم 2 و3 و46 و47 و58 من القانون رقم 10 لسنة 2018، نظرًا لظروف الطفل الصحية التي تتطلب حماية خاصة.
وبالاستماع لأقوال الشهود وإرفاق تقرير الطب الشرعي، قررت النيابة العامة رفع أوراق القضية إلى المحامي العام لنيابة شمال دمنهور الكلية، مرفقة بقائمة أدلة الإثبات، تمهيدًا لإحالة المتهم إلى محكمة الجنايات لمحاكمته بتهمة هتك عرض طفل من ذوي الهمم.





