مدحت بركات: مشاركة السيسي في دافوس رسالة تبرز قوة مصر لمواجهة الأزمات
قال المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، إن مؤتمر دافوس الاقتصادي العالمي يُعد منصة اقتصادية هامة على مستوى العالم، مشيرًا إلى أن النسخة الأولى التي شاركت فيها مصر أُقيمت في عام 2006 بمدينة شرم الشيخ، وحضرها حينها نحو 1200 رجل أعمال.
وأضاف مدحت بركات في تصريحات تليفزيونية اليوم، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في المنتدى هذا العام تمثل رسالة مباشرة للعالم أجمع تؤكد أن مصر دولة مستقرة وقادرة على اتخاذ القرار ومواجهة الأزمات، مؤكدًا أن ذلك كان واضحًا في كلام الرئيس الذي شدد على أن «لا تنمية بدون دولة قوية وبنية تحتية متطورة»، وهو ما عملت مصر على تحقيقه خلال السنوات الماضية.
وأوضح مدحت بركات أن مشاركة مصر في دافوس تُعد رسالة طمأنة للعالم بأن الدولة تحمي أمنها القومي وتفتح الباب أمام الاستثمار والتنمية، مع التأكيد على دعم الدولة المصرية والخطوات التي تتخذها قيادة الرئيس السيسي.
وأكد مدحت بركات أن تحالف الأحزاب، الذي يضم نحو 42 حزبًا، سواء معارضة أو موالية، يقف جميعًا على قلب رجل واحد خلف الرئيس السيسي، ويثقون في الطريق الذي تسير فيه الدولة، مشددًا على أنهم لا يقبلون أي شكل من الفوضى، ويؤكدون على دعمهم الكامل لمصر في مواجهة التحديات الاقتصادية والسياسية.
وقال مدحت بركات إن موقف الأحزاب السياسي ينسجم مع استراتيجية الدولة لتعزيز الاستقرار والتنمية، موضحًا أن الوحدة السياسية والدعم الشعبي والحزبي يمثلان عنصر قوة لمصر في مواجهة الأزمات الإقليمية والداخلية، بما يعكس صورة إيجابية عن قدرة الدولة على إدارة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة.
وأضاف رئيس حزب أبناء مصر أن المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس يشكل فرصة مهمة لإبراز قدرة مصر على جذب الاستثمار وتعزيز موقعها الإقليمي والدولي، مؤكدًا أن مشاركة الرئيس السيسي في المنتدى تأتي ضمن جهود الدولة لتعزيز الثقة بين مصر والمستثمرين الأجانب.




