الإثنين 19 يناير 2026 الموافق 30 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

النيابة تأمر بحبس سائق سيارة تحمل شعار مجلس النواب في مدينة نصر 4 أيام

الإثنين 19/يناير/2026 - 06:50 م
النيابة العامة
النيابة العامة

أمرت النيابة العامة بمدينة نصر اليوم، الإثنين 19 يناير 2026، بحبس سائق لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، إثر قيامه بقيادة سيارة تحمل شعار مجلس النواب بشكل متهور، مع التوجيه بسرعة إجراء تحليل مخدرات له.

تفاصيل واقعة الضبط

رصدت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة سيارة ملاكي تسير بسرعة جنونية وعكس الاتجاه في أحد الشوارع الرئيسية بمنطقة مدينة نصر، اللافت للنظر كان وضع شعار مجلس النواب على الزجاج الأمامي للسيارة، مما استدعى استيقافها فوراً.

هوية السائق وعلاقته بالشعار

بالفحص والتحري، تبين أن قائد السيارة هو طالب جامعي، وبالاستعلام عن ملكية المركبة، اتضح أنها تعود لوالده، كما أكدت التحقيقات أن الطالب لا يشغل أي منصب داخل البرلمان وليس له صلة رسمية بالمجلس، وأنه استخدم الشعار بقصد التباهي وتسهيل المرور.

قرارات النيابة العامة

بعد عرض المتهم على النيابة، وجهت له تهم تعريض حياة المواطنين للخطر، والقيادة عكس الاتجاه، واستخدام شعارات رسمية بشكل غير قانوني. 

حبس السائق 4 أيام احتياطياً، وعرضه على مصلحة الطب الشرعي لإجراء تحليل دم لبيان مدى تعاطيه للمواد المخدرة.

التحفظ على السيارة وفحص الشعار الملصق عليها.