الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 الموافق 10 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

عاجل.. تعادل تونس مع تنزانيا 1-1 وصعودهما لدور الـ16 في كأس أمم إفريقيا 2025

الثلاثاء 30/ديسمبر/2025 - 08:26 م
منتخب تونس
منتخب تونس

تعادل منتخب تونس مع نظيره تنزانيا بهدف لمثله، في المباراة التي جمعت بينهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا 2025 المقامة في المغرب، لتصعد تونس ونيجيريا مباشرة إلى دور الـ16، بينما تأهلت تنزانيا ضمن أفضل المنتخبات صاحبة المركز الثالث.

 

تقدم منتخب تونس أولًا عن طريق إسماعيل الغربي من ركلة جزاء في الدقيقة 40، قبل أن يعدل فيصل سالوم النتيجة لتنزانيا في الشوط الثاني.

 

تشكيل منتخب تونس أمام تنزانيا:

أيمن دحمان، علي العابدي، ديلان برون، منتصر الطالبي، يان فاليري، إلياس السخيري، حنبعل المجبري، إسماعيل الغربي، سيباستيان تونكتي، إلياس العاشوري، حازم المستوري.

 

ترتيب المجموعة الثالثة بعد الجولة الأخيرة:

نيجيريا: 9 نقاط

تونس: 4 نقاط

تنزانيا: 2 نقطة

أوغندا: نقطة واحدة

حكم المباراة:
أدار اللقاء الحكم الدولي الكونغولي جان جاك ندالا، بمساعدة تقنية VAR عبر الحكم ليتيزيا أنتونيلا فينيا من إيسواتيني.

إصابة محمد علي بن رمضان:
كشف أحمد الصالحي، المتحدث الرسمي باسم منتخب تونس، أن لاعب خط الوسط محمد علي بن رمضان، لاعب الأهلي، تعرض لكدمة بسيطة في الركبة خلال مواجهة نيجيريا، ولا تستدعي القلق طبيًا، وسيغيب عن تدريبات ومباريات المنتخب لمدة 4 أيام.