مدرب زامبيا يُبدي استياءه من التحكيم بعد الخسارة أمام المغرب
أبدى موسيس سيشون، المدير الفني لمنتخب زامبيا، عدم رضاه عن الأداء التحكيمي في مواجهة فريقه أمام المنتخب المغربي، التي أقيمت ضمن الجولة الأخيرة من دور المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا.
وانتزع منتخب المغرب صدارة المجموعة الأولى بعدما حقق فوزًا عريضًا على زامبيا بثلاثية نظيفة، رافعًا رصيده إلى 7 نقاط، ليحجز بطاقة التأهل إلى دور الـ16 بأريحية.
وقال سيشون في تصريحات عقب المباراة إن قرارات الحكم أثارت علامات استفهام عديدة، مشيرًا إلى الإكثار من إشهار البطاقات الصفراء في وجه لاعبيه، فضلًا عن تسجيل أيوب الكعبي لهدف وصفه بالملغى من وجهة نظره بداعي التسلل، مؤكدًا في الوقت ذاته أن تلك القرارات لا تُعد مبررًا للخسارة.
وأضاف مدرب زامبيا أن الخروج من البطولة كان صادمًا للجهاز الفني واللاعبين، لكنه شدد على أن الواقع لا يمكن تغييره بعد نهاية المشوار.
وبهذا الفوز، يواصل منتخب المغرب رحلته في البطولة من العاصمة الرباط، في انتظار مواجهة أحد أفضل الثوالث من المجموعة الثالثة أو الخامسة، مع احتمالية مواجهة الفائز من لقاء جنوب إفريقيا ووصيف المجموعة السادسة في حال العبور للدور التالي، دون تقاطع محتمل مع منتخب مصر إلا في النهائي.
في المقابل، أنهى منتخب زامبيا مشاركته في البطولة بالمركز الرابع برصيد نقطتين من تعادلين أمام مالي وجزر القمر، ليودع المنافسات رسميًا، بينما حسم منتخب مالي التأهل في المركز الثاني برصيد 3 نقاط، في مجموعة لم تشهد تأهل أي منتخب ثالث.





