الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

مشاهد إيجابية بالمنوفية منذ بدء التصويت في اليوم الأول للمرحلة الثانية بانتخابات النواب

الإثنين 24/نوفمبر/2025 - 07:23 م
انتخابات مجلس النواب
انتخابات مجلس النواب

أكدت قناة «إكسترا نيوز» من محافظة المنوفية، أن الساعات الست الأولى منذ فتح لجان الاقتراع شهدت التزامًا كاملًا وسيرًا إيجابيًا للعملية الانتخابية في اليوم الأول من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025، دون رصد أي خروقات أو مخالفات دعائية في محيط اللجان.

 

وقالت إن جميع اللجان الفرعية في المحافظة التزمت بالصمت الانتخابي، وإن هذا الالتزام تمت ملاحظته بالمتابعة الميدانية ونقلته الصحف المحلية، إضافة إلى ما وثقته البعثات الدبلوماسية الدولية المراقِبة للعملية الانتخابية، والتي أكدت في بياناتها الرسمية خلو المنوفية من أي مظاهر دعاية قد تؤثر على حياد العملية الانتخابية.

 

وأشارت إلى أن المشاركة داخل اللجان جاءت من مختلف الفئات العمرية، حيث شهدت المحافظة حضورًا متنوعًا من الشباب والفتيات، وكذلك كبار السن من الرجال والنساء، مع تفاوت في الكثافات بين الفترات، ما يعكس مشاركة واسعة من جميع شرائح المجتمع، ويبلغ عدد من يحق لهم التصويت في المنوفية مليونًا و973 ألفًا و483 ناخبًا وناخبة وفقًا لكشوف الهيئة الوطنية للانتخابات.

 

وأضافت أن المحافظة تشهد منافسة قوية هذا العام، إذ يتنافس 125 مرشحًا في ست دوائر انتخابية على 11 مقعدًا مخصصة للمنوفية بالنظام الفردي، إلى جانب مشاركة المحافظة ضمن الدائرة الأولى لقطاع القاهرة ووسط وجنوب الدلتا على مقاعد القائمة.

 

وشددت على أن سير العملية الانتخابية في المنوفية يتسم بالانضباط والتنظيم، وسط التزام كامل بالإجراءات المقررة، بما يعكس صورة إيجابية للعملية الانتخابية منذ ساعاتها الأولى.