القومي للمرأة يطلق تدريبا استعدادًا للمرحلة الثانية من انتخابات النواب 2025
أطلق المجلس القومي للمرأة، صباح اليوم، فعاليات تدريب المتابعين المشاركين في مراقبة اللجان الانتخابية بمحافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، وذلك ضمن أنشطة مبادرة «معًا بالوعي نحميها» الهادفة لدعم المشاركة المجتمعية وتعزيز النزاهة في الاستحقاق الانتخابي.
وشهد التدريب مشاركة المقررات والمناوبات وعضوات وأعضاء فروع المجلس في محافظات المرحلة الثانية، والتي تشمل: القاهرة، القليوبية، الدقهلية، الغربية، المنوفية، كفر الشيخ، الشرقية، دمياط، بورسعيد، الإسماعيلية، السويس، جنوب سيناء، وشمال سيناء.
انتخابات مجلس النواب
ويتضمن البرنامج شرحًا شاملاً لمواد الدستور المنظمة للعملية الانتخابية، وحقوق وواجبات الناخب، وآليات متابعة عمل اللجان، إلى جانب قواعد السلوك الواجب الالتزام بها، وكيفية ملء استمارات المتابعة وإعداد التقارير الميدانية.
يأتي هذا التدريب استكمالًا لاستعدادات المجلس التي بدأت منذ المرحلة الأولى؛ حيث سبق أن أكدت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، أن مشاركة السيدات تمثل ركيزة أساسية في كل استحقاق ديمقراطي، مشيرة إلى أن المرأة المصرية أثبتت في كل مناسبة انتخابية أنها "خط الدفاع الأول عن الوطن".
وشددت عمار على أهمية الإقبال على صناديق الاقتراع دعماً لمسيرة التنمية وبناء الدولة، مؤكدة أن مشاركة المرأة ليست فقط واجبًا وطنيًا، بل تجسيد لثقة حقيقية في مستقبل البلاد تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.