الأحد 14 ديسمبر 2025 الموافق 23 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

ضبط عنصر إجرامي لغسله 90 مليون جنيه من الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي

الإثنين 27/أكتوبر/2025 - 01:12 م
وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

واصلت أجهزة وزارة الداخلية المصرية جهودها في مكافحة جرائم غسل الأموال، حيث نجح قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الجهات المعنية بالوزارة، في اتخاذ إجراءات قانونية ضد عنصر إجرامي متورط في غسل أموال بقيمة 90 مليون جنيه مصري، متحصلة من نشاطه غير القانوني في الاتجار بالنقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفية، في مخالفة صريحة للقانون.

وكشفت التحقيقات أن المتهم حاول إخفاء مصدر الأموال غير المشروعة وإضفاء الصبغة الشرعية عليها من خلال عدة وسائل، شملت شراء وحدات سكنية، تأسيس شركات، وشراء سيارات، بهدف إظهار هذه الأموال وكأنها ناتجة عن أنشطة تجارية مشروعة.

وأكدت وزارة الداخلية أن هذه الإجراءات تأتي في إطار استراتيجيتها لتتبع الثروات غير المشروعة، وحصر ورصد ممتلكات الأفراد المتورطين في الأنشطة الإجرامية، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لضمان محاسبة الجناة.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم،