الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

إعلام إسرائيلي: 60 أسيرا فقط من حماس من بين 195 أسيرا سيتم الإفراج عنهم

السبت 11/أكتوبر/2025 - 12:47 م
الأسرى الفلسطينيين
الأسرى الفلسطينيين

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن مصادر أن 60 أسيرا فقط من حماس من بين 195 أسيرا سيتم الإفراج عنهم، وذلك بحسب ما نشرته قناة «القاهرة الإخبارية» في خبر عاجل.

 

ولفت إلى أن الشاباك اعترض على نحو 100 اسم واستبعد 25 من القادة البارزين، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.

 

وتابع الإعلام الإسرائيلي: "60 أسيرًا فقط من حماس من بين 195 أسيرًا سيتم الإفراج عنهم".

 

وبدأت إسرائيل استعداداتها لنقل الأسرى الفلسطينيين المتوقع إطلاق سراحهم كجزء من صفقة التبادل مع المحتجزين الإسرائيليين لدى حركة حماس، في إطار خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوقف الحرب في غزة.

 

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن مصلحة السجون الإسرائيلية، بدأت الليلة (بين الجمعة والسبت) "نقل السجناء الأمنيين، المتوقع إطلاق سراحهم كجزء من الصفقة، من خمسة سجون مختلفة"، في جميع أنحاء إسرائيل إلى المرافق التي من المتوقع إطلاق سراحهم منها.