الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

الخطيب يستقر على قائمته الانتخابية.. وغياب مفاجئ للدكتور شوقي

الأربعاء 01/أكتوبر/2025 - 09:18 ص
النادي الأهلي
النادي الأهلي

كشفت التطورات الأخيرة المتعلقة بانتخابات النادي الأهلي القادمة عن الأسماء التي استقر عليها الكابتن محمود الخطيب لخوض السباق، حيث يتم تداول قائمة مرجحة بقوة كشكل شبه نهائي لمجلس الإدارة المقبل.

كشف الكابتن محمد أبو علي، خلال لقاء تليفزيوني عن ملامح القائمة المتوقعة، مشيراً إلى أنها أصبحت جاهزة بنسبة كبيرة في المناصب الرئيسية، يتوقع أن يكون الكابتن محمود الخطيب رئيساً، والأستاذ ياسين منصور نائباً للرئيس، وخالد مرتجي أميناً للصندوق.

أبرز الأعضاء وجدل "هشام جمال"

تضم القائمة المتداولة لعضوية مجلس الإدارة أسماء مثل الكابتن سيد عبد الحفيظ، وطارق قنديل، ومحمد الضماطي، ومحمد الجارحي، وأحمد حسام عوض، محمد الغزاوي، وتؤكد الأنباء المتداولة خروج اسم سراج من التشكيل المرتقب.

أثير جدل واسع حول ترشح هشام جمال على مقعد "تحت السن"، وسط مطالبات ببيان رسمي من النادي يوضح علاقته بقناة الأهلي والمبالغ التي تم صرفها عليها، والتي قُدرت بـ 70 مليون جنيه، لإنهاء حالة الخلاف والبلبلة المنتشرة، كما تناول النقاش أمنيات بتواجد أسماء من أولاد النادي مثل إبراهيم العمري فاروق وكريم التهامي.

سبب غياب الدكتور محمد شوقي عن القائمة الانتخابية

كانت أبرز مفاجآت القائمة المتوقعة هي غياب الدكتور محمد شوقي، عضو المجلس الحالي، وأشارت التوقعات إلى أن سبب قراره بعدم الترشح يعود إلى أنه كان يطمح لشغل منصب أمين الصندوق أو نائب الرئيس، وعندما تعذر ذلك، فضل الانسحاب من القائمة.

ويُذكر أن لوائح الانتخابات الحالية بالنادي الأهلي تقضي بضرورة التصويت على القائمة كاملة، مما يلزم على الأعضاء منح أصواتهم لكل المرشحين في القائمة بشكل موحد.