محافظ البحيرة: تزويد مركز أورام دمنهور بجهاز أشعة مقطعية متطور بتقنية 160 مقطع
أشادت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بالجهود المستمرة للدولة المصرية ووزارة الصحة والسكان في تحديث البنية التحتية الطبية بالمحافظة، وتزويد المستشفيات والمراكز المتخصصة بأحدث الأجهزة الطبية التي تواكب المعايير العالمية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمرضى.
وفي هذا الإطار، شهد مركز أورام دمنهور دعمًا نوعيًا جديدًا بتزويده بجهاز أشعة مقطعية متطور متعدد المقاطع (Canon CT – 160 Slice / 80 Detector)، والذي يُعد إضافة كبرى للمنظومة الصحية بالمركز.
ويتميز الجهاز بقدرات فائقة تتيح إجراء أدق الفحوصات التشخيصية، من بينها:
فحوصات التصوير الطبي عالية الدقة.
فحص شرايين القلب والشريان الرئوي.
فحص الشرايين والأوردة الطرفية.
فحص الشرايين والأوردة المغذية للمخ.
القدرة على تحمّل أوزان عالية، ما يوسّع دائرة المستفيدين.
وأكد الأستاذ الدكتور رجب شريف، مدير مركز أورام دمنهور، أن الجهاز يمثل نقلة نوعية في خدمات التشخيص، حيث يسهم في سرعة اكتشاف الأمراض ودقة النتائج، ما يدعم قدرات قسم الأشعة ويخفف من معاناة المرضى.
ويأتي هذا التطوير في إطار خطة شاملة لدعم المراكز الطبية بمحافظة البحيرة ورفع كفاءة الخدمات التشخيصية والعلاجية لمرضى الأورام.




