عاجل.. وزير الاتصالات يكشف عن مبادرة مصرية بشأن تأسيس مجلس عربى للذكاء الاصطناعي
كشف الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عن مبادرة مصرية قُدمت إلى جامعة الدول العربية لتأسيس مجلس عربي للذكاء الاصطناعي، يكون بمثابة منصة إقليمية لتنسيق الجهود وتبادل الخبرات وتوحيد الرؤى في هذا المجال المتسارع.
المنتدى العربي الأول للذكاء الاصطناعي
وخلال كلمة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في المنتدى العربي الأول للذكاء الاصطناعي بمدينة العلمين الجديدة، أوضح الوزير أن المجلس المزمع إنشاؤه سيعمل على صياغة سياسات واستراتيجيات عربية مشتركة، ووضع معايير موحدة، بما يعزز بناء الكفاءات البشرية والبنية التقنية القادرة على استيعاب التطورات العالمية في الذكاء الاصطناعي.
وأكد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات أن هذه التكنولوجيا تمثل فرصة غير مسبوقة أمام الدول العربية لتحقيق طفرة نوعية في مجالات الاقتصاد والتنمية والبحث العلمي، لافتًا إلى أن التنسيق والعمل الجماعي العربي هو السبيل لضمان موقع مؤثر للمنطقة في خريطة الثورة الرقمية العالمية.