رئيس الوزراء يطلع على تقرير من وزير الكهرباء حول أزمة محطة جزيرة الذهب
تابع الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، مع محمود عصمت، وزير الكهرباء، تداعيات وأسباب الأزمة التي شهدتها محطة جزيرة الذهب وتسببت فى انقطاع عن الكهرباء والماء لمدة 4 أيام، كما اطلع على الآليات التى تم من خلالها التعامل مع الأزمة وحل المشكلة.
وكانت قد انتهت اليوم الفرق الفنية المتواجدة حالياً لإصلاح العطل بمحطة محولات جزيرة الذهب التابعة للشركة المصرية لنقل الكهرباء فى أعمال وضع الجهد بالكامل على الدوائر الجديدة التى تم تركيبها و اعادة التيار الكهربائي للمحطة و عودة الاحمال المفصولة عن مناطق الجيزة والهرم و فيصل و ساقية مكى بالكامل.
و بتركيب هذه الدوائر ستكون المحطة جاهزة لأكثر من أحمال المشتركين الحالية التى تبلغ 140 ميجا وات و تكون قدرتها الاستعابية الإجمالية تصل إلى 240 ميجا وات.
الجدير بالذكر أن الكابلات الجديدة بمحطة محولات جزيرة الذهب يبلغ طولها كيلو و 886 متر التابعة للشركة المصرية لنقل الكهرباء والتى تسبب خروجهه عن العمل منذ السبت الماضي فى انقطاع الكهرباء و المياه على مدار 4 ايام متواصلة عن مناطق الجيزة و الهرم و فيصل و ساقية مكى .