بكفالة 10 آلاف جنيه.. إخلاء سبيل المتهمين في غرق طفل حمام سباحة غزل المحلة
قررت محكمة المعارضات إخلاء سبيل أربعة متهمين في قضية وفاة الطفل إياد، الذي لقي مصرعه غرقًا خلال مشاركته في تدريبات السباحة داخل نادي غزل المحلة، وذلك مقابل كفالة مالية قدرها 10 آلاف جنيه لكل متهم، مع استمرار التحقيقات لكشف جميع ملابسات الواقعة.
ويعد القرار أحدث تطور في القضية التي أثارت اهتمامًا واسعًا داخل محافظة الغربية خلال الأيام الماضية، بعد الحادث المأساوي الذي أودى بحياة طفل أثناء وجوده داخل حمام السباحة بالنادي، الأمر الذي أثار تساؤلات عديدة حول إجراءات المتابعة والسلامة خلال التدريبات.
فشل محاولات الإنقاذ
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تعرض الطفل إياد للغرق أثناء إحدى الحصص التدريبية داخل حمام السباحة، حيث تم انتشاله ونقله سريعًا إلى مستشفى المحلة العام في محاولة لإنقاذه، إلا أن محاولات إسعافه لم تنجح، ليفارق الحياة متأثرًا بالحادث.
وعقب الواقعة، باشرت جهات التحقيق أعمالها، واستمعت إلى أقوال عدد من المسؤولين والعاملين بالنادي، كما تم فحص الإجراءات المتبعة داخل حمام السباحة ومراجعة مدى الالتزام بقواعد الأمن والسلامة والإشراف على المتدربين، خاصة الأطفال.
وكانت النيابة قد أصدرت في وقت سابق قرارات بحبس عدد من المتهمين على ذمة التحقيقات، قبل عرضهم على قاضي المعارضات الذي قرر إخلاء سبيل أربعة منهم بكفالة مالية، مع استمرار سير التحقيقات دون التأثير على مجرياتها.
مواصلة التحقيقات
وتواصل الجهات المختصة حاليًا جمع التحريات والتقارير الفنية المتعلقة بالحادث، تمهيدًا للوصول إلى الصورة الكاملة للواقعة وتحديد المسؤوليات القانونية حال ثبوت وجود أي تقصير أو مخالفة.
وخلفت وفاة الطفل إياد حالة من الحزن بين أهالي مدينة المحلة الكبرى، الذين طالبوا بضرورة تشديد الرقابة على حمامات السباحة والمنشآت الرياضية، والتأكد من توافر عوامل الأمان والإشراف الكافي خلال التدريبات، حفاظًا على سلامة الأطفال ومنع تكرار مثل هذه الحوادث المؤلمة مستقبلًا.
وتبقى نتائج التحقيقات المنتظرة العامل الحاسم في كشف التفاصيل الكاملة للواقعة، وتحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق أي طرف يثبت تورطه أو تقصيره.