الثلاثاء 23 يونيو 2026 الموافق 08 محرم 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

الأردن والجزائر في مواجهة عربية حاسمة بمونديال 2026

السبت 20/يونيو/2026 - 06:13 م
الجزائر و الأردن
الجزائر و الأردن

تتجه أنظار جميع الجماهير العربية إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع المنتخبين الأردني والجزائري ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات في كأس العالم 2026، في لقاء يحمل شعار "لا بديل عن الفوز" عقب خسارة المنتخبين في الجولة الافتتاحية من المونديال .

ومن المقرر أن تقام المباراة فجر يوم الثلاثاء في تمام الساعة السادسة صباحًا، وسط ترقب كبير لموقعة قد تحدد بشكل كبير ملامح المنافسة على بطاقتي التأهل عن المجموعة.

ويتصدر منتخب الأرجنتين بقيادة ليونيل ميسي ترتيب المجموعة برصيد 3 نقاط، متفوقًا بفارق الأهداف على منتخب النمسا صاحب المركز الثاني، فيما يحتل الأردن المركز الثالث والجزائر المركز الرابع دون رصيد من النقاط، مع أفضلية طفيفة لـ"النشامى" في فارق الأهداف.

وكان المنتخب الأردني قد استهل مشاركته التاريخية الأولى في كأس العالم بالخسارة أمام النمسا بنتيجة 3-1، لكنه قدم مستويات جيدة في فترات عديدة من اللقاء. ويعول المدرب على خبرة وتألق النجم موسى التعمري إلى جانب المهاجم يزن النعيمات وعدد من العناصر التي ساهمت في تحقيق إنجاز التأهل إلى المونديال.

في المقابل، تلقى منتخب الجزائر  خسارة قاسية أمام الأرجنتين بثلاثية نظيفة، إلا أن "محاربي الصحراء" ما زالوا يتمسكون بآمال التأهل إلى الدور المقبل ، وقد يعتمد المنتخب الجزائري على مجموعة من أبرز نجومه، يتقدمهم القائد رياض محرز، إلى جانب أمين خويري، وإسماعيل بن ناصر، ورامي بن سبعيني.

وتكتسب المباراة أهمية مضاعفة نظراً لكونها مواجهة عربية خالصة، كما أن نتيجتها قد تكون حاسمة في سباق التأهل، إذ سيجد الخاسر نفسه قريبًا جدًا من توديع البطولة، بينما سيبقي الفوز آمال المنتصر قائمة قبل الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

طاقم تحكيم المباراة

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين الحكم السلوفيني سلافكو فينتشيتش لإدارة اللقاء، ويعاونه مواطناه توماج كلانتشنيك وأندراج كوفاتشيتش، فيما سيكون الجامايكي أوشان نيشن حكمًا رابعًا، ويعاونه كاليب ويلز كحكم مساعد احتياطي.

وتحمل المواجهة الكثير من الإثارة والندية بين منتخبين عربيين يبحثان عن انتصار أول في البطولة، وإنعاش حظوظهما في بلوغ الدور المقبل من كأس العالم 2026.