«النقل» تكشف حقيقة بيع حصصها فى «الإسكندرية لتداول الحاويات» لـ شركات إماراتية
نفت وزارة النقل، في بيان صادر لها اليوم الجمعة 19 يونية 2026 ، صحة ما تم تداوله علي بعض المواقع الإلكترونية بشأن تقدم أعضاء غرفة الملاحة البحرية بالتماس عاجل إلى رئاسة الجمهورية للمطالبة بوقف منح شركات إماراتية أغلبية مطلقة في أسهم شركة الإسكندرية لتداول الحاويات، بما يرفع نسبة ملكيتها إلى 90% بدلًا من النسبة الحالية البالغة 51.33%.
وأكدت وزارة النقل ، خلال البيان ، أن هذه الأنباء عارية تمامًا من الصحة، مؤكدة على أن غرفة الملاحة البحرية لم تتقدم بأي التماسات أو طلبات بهذا الشأن.
وأوضحت وزارة النقل ، أن أي عمليات استحواذ أو تداول للأسهم، خاصة في الشركات المقيدة بالبورصة المصرية، تخضع لكافة القواعد والضوابط المنظمة للحوكمة والشفافية وفقًا للتشريعات والقوانين المصرية، وتحت إشراف ورقابة الهيئة العامة للرقابة المالية.
وأكدت وزارة النقل ، أن حصص الجهات التابعة لها في أسهم شركة الإسكندرية لتداول الحاويات ما زالت ثابتة دون أي تغيير، ولا توجد أي نية للتخلي عنها أو التصرف فيها.




