الثلاثاء 19 مايو 2026 الموافق 02 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
صحة وطب

التحالف الوطني ينظم قافلة رمد بحي شرق بمحافظة الإسكندرية

الثلاثاء 19/مايو/2026 - 01:54 م
قافلة رمد بحي شرق
قافلة رمد بحي شرق بمحافظة الإسكندرية

واصل التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، تنفيذ قافلة الطبية المتخصصة، حيث تم الانتهاء من قافلة الرمد بحي شرق بمحافظة الإسكندرية، وذلك في إطار جهوده المستمرة لدعم الخدمات الطبية والوصول بالرعاية الصحية إلى الفئات الأكثر احتياجًا.

حيث شهد توقيع الكشف الطبي على 623 حالة، حيث أسفرت نتائج الكشف عن احتياج 89 حالة لإجراء عمليات جراحية، إلى جانب احتياج 318 حالة لنظارات طبية، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتقديم أوجه الدعم والرعاية الطبية للمستفيدين.

وتأتي ضمن جهود البنك في دعم منظومة الرعاية الصحية، وتقديم خدمات الكشف والعلاج بالمجان، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وتخفيف الأعباء عن الأسر الأولى بالرعاية.

يأتي ذلك في إطار جهود مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لدعم القطاع الصحي، وتوسيع نطاق القوافل الطبية والخدمات العلاجية بالمحافظات المختلفة.