ترامب يهاجم رد طهران: “مقترح إيران غبي”
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تصريحات نقلتها وكالة رويترز من واشنطن، إن الرد الإيراني على المقترح الأمريكي للسلام يُعد “اقتراحًا غبيًا”، وذلك بعد أن كان قد وصفه في اليوم السابق بأنه “غير مقبول”.
وجاءت تصريحات ترامب خلال مشاركته في فعالية تتعلق بصحة الأم داخل المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض، حيث ظهر في واشنطن يوم الاثنين 11 مايو 2026، بحسب ما أوردته رويترز.
وأوضح التقرير أن الموقف الأمريكي الحاد من الرد الإيراني يعكس تصاعد التوتر بين الجانبين، ويثير مخاوف من استمرار الصراع القائم منذ نحو 10 أسابيع، بما قد يؤدي إلى تداعيات أوسع على الاستقرار الإقليمي.
وأشار إلى أن هذه التطورات قد تنعكس بشكل مباشر على حركة الملاحة في مضيق هرمز، أحد أهم الممرات البحرية العالمية لنقل النفط، وسط مخاوف من أي اضطرابات محتملة في المنطقة نتيجة استمرار التوتر السياسي والعسكري.



