الأحد 03 مايو 2026 الموافق 16 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

حملات مكبرة ببورسعيد لرفع الإشغالات ومواجهة بؤر فرز النفايات ببورفؤاد والشرق

الأحد 03/مايو/2026 - 02:28 م
 جولات ميدانية لنائب
جولات ميدانية لنائب المحافظ لمتابعة "مجمع المطاعم"

تابعت سمر الموافي، رئيس مدينة بورفؤاد، جهود شركة "نهضة مصر" بشارع الجمهورية في رفع المخلفات، وأعمال الكنس الآلي، وشفط الأتربة من الطرق والمحاور الرئيسية. 

وفي سياق متصل، قادت رئيسة المدينة حملة لمجابهة بؤر تجميع وفرز النفايات، أسفرت عن ضبط سيارة نقل وكميات كبيرة من "الخردة"، مع اتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد المخالفين؛ لمنع انتشار العشوائية والحفاظ على الصحة العامة.

 قاد الدكتور إسلام بهنساوي، رئيس حي الشرق، حملة إشغالات مسائية موسعة استهدفت شوارع الجمهورية والثلاثيني ودجلة وحمدي والجيش، وأسفرت الحملة عن رفع كافة الكراسي والطاولات والتعديات التي تعيق حركة المارة أمام المحلات والكافيهات، مع التنبيه المشدد على الالتزام بالضوابط؛ للحفاظ على المظهر الحضاري وتحقيق السيولة المرورية المرجوة.
قادت المهندسة شيماء جودة، رئيسة حي العرب، حملة مكبرة لإزالة الإشغالات والتعديات بنطاق الحي، شملت غلق وتشميع عدد من محلات الخردة المخالفة. كما تم رفع كافة التعديات على حرم الطريق العام وضبط "نباش" بمنطقة أرض العزبة، مؤكدة على استمرار الحملات اليومية لفتح البواكي ومنع عودة المخالفات مرة أخرى.

 حي المناخ - نائب محافظ بورسعيد يتابع تطوير "مجمع المطاعم" وحملات لإعادة الانضباط


تفقد المهندس عمرو عثمان، نائب محافظ بورسعيد، ترافقه المحاسبة شيماء العزبي رئيسة حي المناخ، أعمال تطوير "ساحة مجمع المطاعم" على مساحة 20 ألف متر مربع، والتي تشمل لاندسكيب حديث ومنظومة إضاءة متطورة. كما قادت رئيسة الحي حملة مكبرة بشارع أسوان ومنطقة السلام تمليك، أسفرت عن إزالة الفروشات المخالفة وطاولات البلياردو، استعداداً لعيد الأضحى المبارك.

 حي الزهور - "قطار التنمية" يواصل أعماله بمنطقة خالد بن الوليد السكنية


واصل الأستاذ أحمد زغلف، رئيس حي الزهور، متابعته الميدانية لأعمال تطوير ورفع كفاءة منطقة خالد بن الوليد السكنية. وأكد رئيس الحي على انتظام سير العمل في رصف الشوارع وتحسين البنية التحتية والمظهر الحضاري للمنطقة، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 لتحسين جودة الحياة والخدمات المقدمة لأهالي الحي.

حي الضواحي - انطلاق المرحلة الثانية لتطوير "منطقة التصنيع" وإحلال كابلات "الفايبر"


تابع الأستاذ فوزي الوالي، رئيس حي الضواحي، ميدانياً أعمال رصف ودهان البلدورات وتركيب الإنترلوك بمنطقتي "التصنيع" و"السلام الجديد"، مع تجديد شبكات الصرف الصحي. كما تفقد الوالي أعمال الشركة المصرية للاتصالات لإحلال كابلات الألياف الضوئية (الفايبر) بمنطقة الإسراء، دعماً لمنظومة التحول الرقمي وتوفير خدمات ذكية متطورة للمواطنين.

حي الجنوب - منظومة النظافة الجديدة تواصل تألقها بالحي الإماراتي


تابع المهندس وليد الدعدع، رئيس حي الجنوب، جهود شركة النظافة في منطقة الحي الإماراتي، حيث شملت الأعمال رفع التراكمات وتطهير محيط العمارات السكنية والأرصفة بشكل يومي. وأكد رئيس الحي على استمرار المتابعة لضمان خلو الشوارع من الرمال والرتش، وتوفير بيئة صحية وآمنة تليق بأهالي الجنوب.

 حي غرب - تقليم الأشجار بمدخل بورسعيد الغربي ورفع كفاءة "أرض النوادي"


تابع الأستاذ باسم عمر، رئيس حي غرب، أعمال قص وتقليم الأشجار بجوار أرض النوادي بمدخل المحافظة، بالتنسيق مع إدارة الحدائق. وأكد رئيس الحي على أهمية المظهر الجمالي للطريق العمومي، مع استمرار حملات النظافة اليومية لضمان ظهور المدينة الباسلة بشكل لائق أمام الزائرين عند مدخلها الغربي.

وتؤكد محافظة بورسعيد أن هذه الملحمة الميدانية المستمرة تهدف لتحويل بورسعيد إلى مدينة رقمية حضارية نموذجية، مع فرض سيادة القانون ومنع عودة العشوائيات بكافة صورها.