صاحب مخبز لخبز الشعير: الدقيق الزيرو كارثة غذائية كبيرة
قال أحمد أبو شنب صاحب أحد مخابز خبز الشعير والحبة الكاملة، إنّ خبز الشعير يُعد من أفضل أنواع الخبز من الناحية الصحية، موضحًا: "أول خبز مظبوط صحيًا والناس للأسف كانت بعيدة عنه كل البعد هو عيش الشعير"، مشيرًا إلى أن هذا النوع من الخبز بدأ يستعيد مكانته مؤخرًا.
وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلامية بسمة وهبة، مقدمة برنامج 90 دقيقة، عبر قناة المحور، أنّ خبز الشعير يتميز بقيمة غذائية عالية تفوق غيره من الأنواع، قائلًا: "هي من أمتع وأجمل خبز أقوى من الحبة الكاملة".
وتابع أن الحبة الكاملة رغم فوائدها، إلا أن عملية الطحن تؤدي إلى فقدان عناصر مهمة منها مثل الردة والجنين والسميد، وهو ما يقلل من قيمتها الغذائية.
وأشار أحمد أبو شنب إلى أن "الدقيق الزيرو" يمثل مشكلة كبيرة من الناحية الصحية، واصفًا إياه بأنه "كارثة من الكوارث"، مؤكدًا أن إزالة مكونات الحبة الكاملة يفقدها الفوائد الأساسية، وهو ما يجعل خبز الشعير الخيار الأقوى من وجهة نظره.
https://www.facebook.com/reel/976413451564402





