رئيس القومية للأنفاق: الخط الرابع للمترو يربط أكتوبر والقاهرة الجديدة وينقل 2 مليون راكب
أكد اللواء دكتور طارق جويلي، رئيس الهيئة القومية للأنفاق، أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لمحطة الأهرامات تأتي في إطار متابعة تنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق، والتي تضم 17 محطة وتمتد من حدائق الأشجار بمدينة السادس من أكتوبر حتى محطة الفسطاط.
وأوضح جويلي خلال لقائه التليفزيوني أن مشروع مترو الأنفاق يُنفذ بالكامل تقريبًا كنفق تحت الأرض بطول يقارب 40 كيلومترًا لتقليل التأثير على الحركة المرورية، مشيرًا إلى تشغيل أربع ماكينات حفر بالتوازي لتسريع وتيرة الإنجاز، حيث تم الانتهاء من أجزاء مهمة من الأعمال، مع استكمال باقي الأنفاق خلال الأشهر المقبلة.
وأضاف أن الخط الرابع لمترو الأنفاق يمثل محورًا استراتيجيًا يربط غرب القاهرة بشرقها، حيث يخدم مناطق حيوية وسياحية مثل الأهرامات والمتحف الكبير، وسيرتبط مستقبلًا بالخطين الأول والثاني للمترو، بما يعزز تكامل شبكة النقل ويخدم الكثافات السكانية المرتفعة.



