الرئيس عون يشكر روبيو على جهود واشنطن من أجل التوصل لوقف إطلاق النار ودعمها على المستويات كافة
أكدت الرئاسة اللبنانية أن الرئيس جوزيف عون شكر وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو على جهود واشنطن من أجل التوصل لوقف إطلاق النار ودعمها على المستويات كافة، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل.
قال مسؤول أمني لبناني كبير لرويترز إن ضربة إسرائيلية استهدفت آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد، مضيفا أن الغارة نسفت الجسر دون أي إمكانية لإصلاحه.
وكان قد قال الرئيس اللبناني جوزيف عون إن وقف إطلاق النار سيكون المدخل الطبيعي للمفاوضات المباشرة مع إسرائيل، والتفاوض تتولاه السلطات وحدها لأنه مسألة سيادية لا يمكن إشراك أحد بها، وان انسحاب إسرائيل من لبنان أساسي لتثبيت وقف إطلاق النار وبسط سلطة الدولة وإنهاء المظاهر المسلحة.
بالمقابل، نفى مسئول إسرائيلى كبير عقب اجتماع عقده المجلس الوزاري الأمني المصغر"الكابينت "مساء الأربعاء؛ تنفيذ هدنة مع لبنان، مؤكدا إنه لم يتم التوافق على قرار بشأن وقف إطلاق النار فى لبنان.
وفى سياق متصل، قالت صحيفة يسرائيل هيوم العبرية، نقلا عن مصادر مطلعة، الخميس، إن وقف إطلاق النار في لبنان لن يحدث قريبا، كما قالت هيئة البث الإسرائيلية إن قيادة الجيش أكدت أنها لم تتلق أي تعليمات من القيادة السياسية للاستعداد لوقف إطلاق النار في لبنان، كما أكدت وسائل إعلام عبرية أن العمليات العسكرية فى لبنان مستمرة.
ومن جهة أخرى، قالت صحيفة إسرائيل هيوم أن الاجتماع المقبل بين إسرائيل ولبنان سيعقد في وقت مبكر من الأسبوع المقبل فى واشنطن .





