أحمد سنجاب: انهيار كامل لبناية سكنية في بيروت جراء استهداف إسرائيلي
أفاد أحمد سنجاب، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من تلة الخياط في العاصمة اللبنانية بيروت، بأن الاستهداف الأخير طال بناية سكنية مكونة من 10 طوابق بالقرب من مقر تلفزيون لبنان، مما أدى إلى انهيار كامل للبناية.
وأوضح سنجاب في مداخلة مع الإعلامي حساني بشير، أن فرق الدفاع المدني تعمل حاليًا على رفع الأنقاض للبحث عن الضحايا، في حين حضرت فرقة الهندسة التابعة للجيش اللبناني للكشف عن صاروخ لم ينفجر تحت الركام.
وأكد أن الإجراءات الأمنية والصحية تتخذ بعناية لضمان سلامة الفرق المشاركة في عمليات الإزالة والبحث عن الضحايا.
وأشار سنجاب إلى أن هذا المشهد يمثل جزءًا من سلسلة من الاستهدافات التي تعرضت لها العاصمة بيروت على مدار الساعات الماضية، حيث شملت أكثر من سبع مناطق متفرقة.
وأكد أن هذه الهجمات تُعد الأكبر والأعنف منذ بداية العدوان الإسرائيلي على لبنان في الثاني من مارس الماضي، وأسفرت عن سقوط عدد كبير من الشهداء والمصابين.
وأوضح أن الأرقام الرسمية وفق الدفاع المدني تشير إلى 254 شهيدًا وأكثر من 1100 مصاب، بينما تشير التقديرات الأولية إلى ارتفاع هذه الأعداد إلى حوالي 300 شهيد وما يقرب من 1300 مصاب.
https://www.youtube.com/shorts/2gcCzU5Q8qE




