بسبب نشر معلومات مغلوطة عن صحيفة الوفد.. السيد البدوي يوقف عضوية "حمدي قوطة"
أصدر السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، قرارًا بإيقاف عضوية المهندس حمدي قوطة، عضو الهيئة العليا بالحزب، وذلك على خلفية نشره معلومات اعتبرها الحزب “مغلوطة” وتتعلق بإحدى مؤسساته الإعلامية.
وأوضح الحزب في بيان رسمي أن القرار جاء بسبب خروج قوطة على ثوابت الحزب وقيمه التنظيمية، والتي تفرض الالتزام بعدم تداول أو نشر ما يدور داخل الاجتماعات والمؤسسات الحزبية في وسائل الإعلام، حفاظًا على سرية العمل الداخلي.
وأشار البيان إلى أن الوقائع محل الأزمة سبق مناقشتها بحضور العضو خلال اجتماعات المكتب التنفيذي في 2 أبريل 2026، وكذلك اجتماع الهيئة العليا في 4 أبريل، حيث تم اتخاذ قرارات نهائية بشأنها، إلا أنه قام بنشر ما وصفه بـ“بيان للرأي العام” تضمن معلومات غير دقيقة حول “صحيفة الوفد”.
وجاء القرار استنادًا إلى نص المادة الخامسة من النظام الداخلي للحزب، مع عرض الأمر على المكتب التنفيذي للنظر في إحالته إلى لجنة التنظيم المركزية للتحقيق، وفق الإجراءات التنظيمية المعمول بها.
كما نص القرار، الذي يحمل رقم (57) والصادر بتاريخ 6 أبريل 2026، على تنفيذ الإيقاف بشكل فوري، مع إلغاء أي قرارات سابقة تتعارض مع مضمونه،
وتعكس هذه الخطوة تمسك حزب الوفد بضوابط الانضباط الداخلي، في إطار سعيه للحفاظ على وحدة الصف الحزبي والالتزام باللوائح المنظمة للعمل السياسي داخل مؤسساته.





