الثلاثاء 24 مارس 2026 الموافق 05 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

عاجل.. الحرس الثوري: إسقاط صاروخي كروز في محيط طهران

الثلاثاء 24/مارس/2026 - 07:34 م
  الحرس الثوري الإيراني
الحرس الثوري الإيراني

أعلن  الحرس الثوري الإيراني، في بيان صادر عنه اليوم الثلاثاء، عن إسقاط صاروخي كروز خلال الساعات الماضية في محيط طهران.
 

وقال  الجيش الإسرائيلي في بيان صادر عنه اليوم الثلاثاء: هاجمنا في غرب إيران موقعا لتخزين وإطلاق الصواريخ الباليستية أثناء وجود عناصر داخله.

وفي المقابل أعلنت السلطات الإيرانية اليوم الثلاثاء، تضرر 82,417 وحدة مدنية ضررا شديدا، تشمل 62,440 منزلا سكنيا و19,187 وحدة تجارية.

الأضرار الكبيرة التي لحقت بالبنى التحتية المدنية جراء الهجمات الأمريكية والإسرائيلية 
وقال بير حسين كوليوند، رئيس جمعية الهلال الأحمر الإيراني، في إشارة إلى الأضرار الكبيرة التي لحقت بالبنى التحتية المدنية جراء الهجمات الأمريكية والإسرائيلية، إنه "وفقا لآخر التقارير، تضررت 82 ألفا و417 وحدة مدنية.

وأكد أن هذا الرقم يشمل 62 ألفا و440 وحدة سكنية و19 ألفا و187 وحدة تجارية في مختلف محافظات البلاد، مشيرا إلى تضرر 25 ألفا و280 وحدة سكنية وتجارية في محافظة طهران.

تضرر جزء من المعدات الإغاثية
وكشف كوليوند أن "281 مركزا علاجيا وصيدليا وصحيا وإسعافيا، و498 مدرسة، و17 مركزا تابعا للهلال الأحمر تعرضت لأضرار في الهجمات الإرهابية للعدو"، بالإضافة إلى "تضرر جزء من المعدات الإغاثية، منها 3 مروحيات، و48 مركبة عملياتية، و46 سيارة إسعاف".

وكان رئيس منظمة الطوارئ في إيران قال إنه "منذ بداية حرب رمضان وحتى اليوم، بلغ عدد المصابين 1563 مدنيا، منهم 111 طفلا دون سن الخامسة".

وأضاف أنه "حتى ليلة أمس، وصل عدد الضحايا من نساء في البلاد إلى 3794، أصغرهن طفلة رضيعة تبلغ من العمر شهرا واحدا".

وتابع رئيس منظمة الطوارئ في إيران، أنه "في حرب رمضان، استشهد 208 ممن يبلغون من العمر دون 18 عاما، بينما 168 منهم أطفال من مدرسة ميناب، كما أن هناك 13 شهيدا دون 5 أعوام، أصغرهم رضيع عمره 3 أيام".