تصعيد عسكري في الشرق الأوسط: تحركات أمريكية وإسرائيلية وتصعيد إيراني محتمل
أفادت مصادر أمريكية وإسرائيلية، اليوم، بارتفاع وتيرة التوتر العسكري في المنطقة، وسط تحركات للقوات الأمريكية والإسرائيلية واستمرار التهديد الإيراني.
وقالت صحيفة “وول ستريت جورنال” إن الآلاف من مشاة البحرية الأمريكية من المتوقع أن يصلوا إلى الشرق الأوسط يوم الجمعة لدعم العمليات العسكرية بالمنطقة.
وفي الوقت نفسه، ذكرت القناة 12 الإسرائيلية اعتراض صاروخين إيرانيين في منطقة ديمونة، وسقوط صاروخ ثالث في منطقة غير مأهولة، في حين أكد مصدر أمني لإذاعة هيئة البث الإسرائيلية أن إيران لا تزال قادرة على إطلاق صواريخ نحو إسرائيل.
كما شنت إسرائيل غارتين جويتين على بلدتي كفرا وصريفا جنوبي لبنان، بحسب مراسل الجزيرة، في خطوة تعكس استمرار التوتر مع حزب الله والمناطق اللبنانية المجاورة.
ويأتي هذا التصعيد وسط محادثات تمهيدية بين الولايات المتحدة وإيران، والتي من المتوقع أن تشمل اجتماعاً رفيع المستوى في إسلام أباد، باكستان، في وقت لاحق من هذا الأسبوع.





