الإثنين 23 مارس 2026 الموافق 04 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

توقف الرحلات فى مطار لاجوارديا بنيويورك بسبب حادث تصادم طائرة ومركبة

الإثنين 23/مارس/2026 - 10:16 ص
مطار لاجوارديا بنيويورك
مطار لاجوارديا بنيويورك

توقفت حركة الطيران في مطار لاجوارديا في نيويورك صباح الاثنين، بينما استجاب عناصر الإطفاء إلى حادث وقع بين طائرة ومركبة على المدرج، وفق ما أعلنت السلطات.

 

وأصدرت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية أمرا بإيقاف الرحلات في المطار، مشيرة إلى وجود احتمال "كبير" بتمديد القرار.

 

من جانبها، أعلنت دائرة الإطفاء في المدينة بأنها "استجابت لحادث تم الإبلاغ عنه بين طائرة ومركبة على المدرج" رقم أربعة، وفق وكالة "فرانس برس".

 

وذكرت إدارة الطوارئ في نيويورك بأنه على المسافرين أن يتوقعوا بأن يتم "إلغاء (رحلات) وإغلاق طرقات ووجود تأخيرات في حركة السير وانتشار لعناصر الطوارئ" قرب المطار في منطقة كوينز. ودعت إلى "استخدام طرقات بديلة".

 

وأظهر موقع مطار لاجوارديا بأن جميع الرحلات المغادرة منه تم إمّا تأجيلها أو أُلغيت صباح الاثنين.

 

وكانت قد أفادت التقارير الأولية عن مصرع شخصين على الأقل وإصابة أكثر من 60 آخرين، بعد ارتطام طائرة تابعة لشركة "إير كندا إكسبريس" بسيارة إطفاء أثناء تحركها على المدرج.