الثلاثاء 17 مارس 2026 الموافق 28 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

رئيسا وزراء بريطانيا وكندا يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

الثلاثاء 17/مارس/2026 - 12:44 ص
كير ستارمر
كير ستارمر

بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر مع نظيره الكندي مارك كارني الأزمة الراهنة في الشرق الأوسط والعلاقات الثنائية وأوكرانيا.


جاء ذلك خلال اجتماع ستارمر مع كارني الإثنين في "داونينج ستريت". وفق بيان للحكومة البريطانية، الذي أفاد بأن الزعيمين ناقشا الوضع في الشرق الأوسط، واتفقا على أهمية استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز، مؤكدين ضرورة تحقيق الاستقرار وحماية خطوط الشحن الدولية.

 

كما شدد ستارمر وكارني، على متانة العلاقات البريطانية الكندية، مشيرين إلى أن الروابط بين البلدين أقوى من أي وقت مضى؛ بما في ذلك التعاون الوثيق في مجالي التجارة والدفاع. واتفقا على وجود مجال واسع لتعزيز هذه الشراكة، بما يعود بالنفع على شعبي المملكة المتحدة وكندا.

 

وجدد الزعيمان التزامهما تجاه أوكرانيا، وتأكيد ضرورة مواصلة جميع الشركاء الضغط على روسيا وميزانيتها الحربية.