السبت 07 مارس 2026 الموافق 18 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

محمد غنيم: هذا الشخص اشتكيته إلى ربنا.. والوسط الفني مليء بالشللية

السبت 07/مارس/2026 - 12:05 ص
 الفنان الدكتور محمد
الفنان الدكتور محمد غنيم

تحدث الفنان الدكتور محمد غنيم بصراحة عن تجاربه الشخصية والمهنية، مؤكدًا أنه لا يحمل ضغينة لأي شخص أضر به أو أساء إليه، وأنه فضل ترك مسألة الحساب لله عز وجل، قائلاً: «لا، ما عنديش، أنا اشتكيت لربنا وخلاص".
 

وأضاف غنيم خلال حواره في لقاء تليفزيوني، أن الوسط الفني أنه مليء بالتحديات والشللية والمنافسة، لكنه يؤكد أن الإنسان يجب أن يكون صادقًا مع نفسه وألا يترك الأذى يؤثر على مسيرته، موضحًا أن أي ظلم يتعرض له في الأدوار أو الأعمال الفنية لا يجعله ينتقم من الآخرين، وإنما يزيده حرصًا على تقديم أفضل ما لديه.


وعن حياته الشخصية، أوضح الفنان أنه لن يغير شيئًا من اختياراته العائلية، مؤكدًا أن السلام الداخلي والتصالح مع النفس أهم من الانخراط في الصراعات والمشاكل. 


تابع: «في السماء رزقكم، ما توعدون، ما حدش يقدر يزق حد»، مشيرًا إلى أنه يؤمن بأن الأذى الذي يقدمه الآخرون لن يطال نجاحه أو مساره، وأنه لن يغفر بنفسه لأن الحساب عند الله.


وأكد غنيم أنه لا يريد الإفصاح عن أسماء من أساءوا إليه، لأنه بالفعل قد سلم الموضوع لله، ولا يود تحويل الأمر إلى صراع بشري، مؤكدًا أن هذا النهج يعكس شخصيته المسالمة والمستقرة، بعيدًا عن النزاعات والخلافات داخل الوسط الفني.