الإثنين 02 مارس 2026 الموافق 13 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

جولة مفاجئة لمحافظ البحيرة داخل ميكروباص لمتابعة الخدمات

الأحد 01/مارس/2026 - 11:27 م
محافظ البحيرة والقيادات
محافظ البحيرة والقيادات الأمنية والتنفيذية

عقب رئاستها لاجتماع موسع بمركز ومدينة وادي النطرون، أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ محافظة البحيرة، على أهمية العمل الميداني والتنسيق الكامل بين جميع الجهات التنفيذية، بما يضمن سرعة تلبية احتياجات المواطنين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.
وأجرت المحافظ جولة تفقدية موسعة بشوارع ومناطق المدينة، لمتابعة ما تم طرحه خلال الاجتماع على أرض الواقع، وتحويل التوصيات إلى قرارات وإجراءات تنفيذية فورية تخدم أهالي المدينة.
واستقلت المحافظ سيارة ميكروباص ضمت قيادات الجهات التنفيذية بالمحافظة والوحدة المحلية، لمتابعة المشروعات الجارية ومستوى الخدمات بشكل مباشر، والتأكد من سرعة الاستجابة لأي ملاحظات أو متطلبات.
وشملت الجولة تفقد الموقعين المقترحين لإنشاء موقف سيارات جديد بالمدينة، وساحة انتظار لسيارات النقل بمنطقة “الرست هاوس”، بهدف الحفاظ على المظهر الحضاري لمدخل المدينة والحد من التكدس المروري.
كما تابعت المحافظ أعمال تطوير مسار مسار العائلة المقدسة، ووجهت برفع كفاءة البنية التحتية للطرق السياحية، والتأكد من وضوح اللوحات والعلامات الإرشادية، بما يعزز المقومات السياحية والحضارية لوادي النطرون.
وفي المنطقة الصناعية، شددت المحافظ على ضرورة مراجعة وصيانة المرافق العامة، ومتابعة أعمال الكهرباء بالمناطق الأربع، والتنسيق مع شركة الكهرباء لزيادة القدرات الحالية والمستقبلية، دعماً لاستمرارية الخدمة وتحفيز الاستثمار.
وتضمنت الجولة المرور على الشوارع الرئيسية، منها طريق (الرست/الوادي) وطريق نبع الحمراء وكفر داوود، حيث وجهت بصيانة أعمدة الإنارة لضمان السلامة العامة، وتنفيذ أعمال تشجير على جانبي الطرق لتحسين المظهر الحضاري، إلى جانب مراجعة العلامات الإرشادية.
كما كلفت إدارة المرور بإعداد محاور مرورية جديدة لمنع التكدس وتحقيق السيولة، خاصة في منطقة ميدان لفظ الجلالة بوسط المدينة.
واختتمت المحافظ جولتها بتفقد الأعمال الجارية بقرية الحمراء، موجهة بسرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية بمحطات التحلية والصرف الصحي ضمن قرى مبادرة حياة كريمة، لضمان دخولها الخدمة وتحقيق الاستفادة القصوى للأهالي.